Culbuto de Fleur d'Hibiscus et graines de Grenade

Créations Culinaires




Cuisiniers, pâtissiers, chocolatiers, barmans ou passionnés de gastronomie, ils contribuent à la découverte de cette fleur gourmande qu'est la fleur d' HIBISCUS confite et la mettent dans tous ses états pour le plus grand plaisir de nos papilles ...



 

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L'Hibiscus Enneigé


Création Originale de Tiphaine Campet, styliste et créatrice culinaire.


Bouchée sucré~salé glacée.



Composée d'une fleur d'hibiscus au coeur fromager (brillat savarin, crème de roquefort, sirop de Fleur d'hibiscus et graines de fruit de la passion). A proposer en bouchée apéritive, sur le plateau de fromage ou en bouchée sucrée.

Retrouvez d'autres créations et recettes de Tiphaine Campet sur www.artetcuisine.fr
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Fleur de Foie Gras


Création originale de Benoît, chef du restaurant DINOGO, Vauréal, 95


Foie gras avec inclusion de fleurs d'hibiscus.




Fondez de plaisir pour cette très bonne adresse Bistro~Gastromique : http://dinogo.free.fr/ .
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L'Hibiscus Cherry


Création Originale de Tiphaine Campet, styliste et créatrice culinaire.


Bouchée sucrée, alcoolisée, à croquer avec le café.


Fleur d'hibiscus composée d'un coeur de Ganache, une touche de café moulu et des grains de sucre croquants. Enrobée d'une fine gelée à l'eau de vie de cerise.
A proposer en dessert ou en bouchée accompagnant un café gourmand.

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Litch'hibiscus


Cocktail imaginé par Stanislas Berrou, à l'occasion de l'anniversaire de son site gourmand : www.latablemonde.fr




Composé de Vodka, liqueur de litchi, de fraises, et une fleur d'hibiscus.







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ExotiCube


Création Originale de Tiphaine Campet, styliste et créatrice culinaire.






Bouchée de Vodka à croquer, avec inclusion de fleur d'hibiscus.

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Insolence


Création originale de Nicolas Bischoff, patissier et créateur de "L'atelier de Nicolas", Ermont 95.






Composée d'un coulis de fraise balsamique, une mousse mascarpone, avec une fleur d'hibiscus accompagnée de sa guimauve moelleuse.
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Hibiscus Glacé


Création Originale de Tiphaine Campet, styliste et créatrice culinaire.






Glaçon festif, avec inclusion de fleur d'hibiscus.

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Le Mur Végétal








Création originale d'Olivier Briant, chef et créateur du restaurant gastronomique LE GIBUS, à Caen.

Cette création vous fait vibrer les papilles avec entre autre une orchidée karma, des fleurs de bégonia et bien sûr une fleur d'hibiscus !
Ce mur est constitué d'un mur en chocolat blanc, fixé sur un gâteau au chocolat blanc.

Laissez vous séduire par la cuisine sincère d'Olivier et ses produits frais, choisis avec goût : www.gibus-restaurant.com/ !










Crédit photo : Tiphaine Campet, www.artetcuisine.fr